Агентство недвижимости
Фирма 2киК

Политика в отношении обработки cookie и политика учета персональных данных

Политика в отношении обработки cookie 

 

 

 

  

УТВЕРЖДЕНО

Приказ директора

ООО «Фирма 2К и К»

№ 11-п от 13.12.2021г.

 

Политика в отношении обработки cookie

     Целью обработки куки является обеспечение удобства пользователей сайта и повышение качества его функционирования.

    Куки (англ. cookies) являются текстовым файлом, сохраненным в браузере компьютера. Веб-клиент (браузер) при попытке открыть страницу сайта пересылает этот фрагмент данных веб-серверу в составе НТТР-запроса. Куки-файлы применяется для сохранения данных на стороне пользователя и используется для:

  • — аутентификации пользователя;
  • — хранения персональных предпочтений и настроек пользователя;
  • — отслеживания состояния сеанса доступа пользователя;
  • — хранения сведений статистики о пользователях.

    Этот файл позволяет не вводить заново или выбирать те же параметры при повторном посещении сайта, например, выбор языковой версии. Куки-файлы могут собираться, систематизироваться, храниться, изменяться, обезличиваться, блокироваться, удаляться с использованием средств автоматизации. Помимо настроек куки на сайте пользователи могут принять или отклонить сбор куки в настройках своего браузера. Пользователь также может удалить ранее сохраненные куки, выбрав соответствующую опцию в истории своего браузера. При этом корректная работа сайта возможна только в случае использования функциональных куки. В случае их отключения может потребоваться совершать повторный выбор предпочтений куки, языковой версии сайта, разрешимости экрана и иных.

Настройки Cookie

   Посетитель сайта вправе в любое время без объяснения причин отозвать данное согласие в интерфейсе сайта.

   Срок, на который дается согласие пользователем сайта https://2kik.by  на использование cookies составляет 1 год. Обработка куки-файлов нами производится в соответствии с вышеуказанными целями и не используются для идентификации субъектов персональных данных.

  

Политика в отношении персональных данных

 

УТВЕРЖДЕНО

Приказ директора

ООО «Фирма 2К и К»

№ 11-п от 13.12.2021г.

ПОЛОЖЕНИЕ

о политике в отношении обработки

персональных данных

 

1. В соответствии с требованиями статьи 17 Закона Республики Беларусь от 7 мая 2021 г. № 99-З «О защите персональных данных» (далее — Закон) в ООО «Фирма 2К и К» разработана и утверждена Политика обработки персональных данных (далее — Политика), что является одной из мер по защите персональных данных, принимаемых ООО «Фирма 2К и К» (далее — Организация).

Политика разработана с учетом требований Конституции Республики Беларусь, законодательных и иных нормативных правовых актов Республики Беларусь в области персональных данных.

 

2. Политика обработки персональных данных определяет основные принципы, цели, условия и способы обработки персональных данных, перечни субъектов и обрабатываемых персональных данных, функции  ООО «Фирма 2К и К» при обработке персональных данных, права субъектов персональных данных, а также реализуемые в ООО «Фирма 2К и К» требования к защите персональных данных.

 

3. Политика применяется к обработке персональных данных:

‑ физических лиц, заключивших с Организаций гражданско-правовой договор;

‑ физических лиц и представителей юридических лиц, обратившихся в Организацию с обращением;

‑ представителей контрагентов Организации;

‑ кандидатов на вакантную должность и лиц, проходящих производственную практику в Организации.

 

4. Политика не применяется к обработке персональных данных в процессе трудовой деятельности и при осуществлении административных процедур отношении работников и бывших работников), а также пользователей интернет-сайта части cookie-файлов).

5. Юридический (почтовый) адрес Организации: г. Гродно, ул.Маркса, д. 31-201 адрес в сети Интернет:  https://2kik.by;  

e-mail: 2kik@tut.by

 

6. ОСНОВНЫЕ ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ

В ЛОКАЛЬНЫХ ПРАВОВЫХ АКТАХ ООО «Фирма 2К и К»,

РЕГЛАМЕНТИРУЮЩИХ ВОПРОСЫ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

 

Субъект персональных данных — физическое лицо, в отношении которого осуществляется обработка персональных данных. Под субъектами персональных данных для целей настоящей Политики понимаются: кандидаты на вакантную должность; представители контрагентов Организации; физические лица, заключившие с Организаций гражданско-правовой договор; физические лица и представители юридических лиц, обратившиеся в Организацию с обращением; лица, проходящие производственную практику в Организации.

Биометрические персональные данные — информация, характеризующая физиологические и биологические особенности человека, которая используется для его уникальной идентификации (отпечатки пальцев рук, ладоней, радужная оболочка глаза, характеристики лица и его изображение и др.).

Блокирование персональных данных — прекращение доступа к персональным данным без их удаления.

Генетические персональные данные — информация, относящаяся к наследуемым либо приобретенным генетическим характеристикам человека, которая содержит уникальные данные о его физиологии либо здоровье и может быть выявлена, в частности, при исследовании его биологического образца.

Обезличивание персональных данных — действия, в результате которых становится невозможным без использования дополнительной информации определить принадлежность персональных данных конкретному субъекту персональных данных.

Обработка персональных данных — любое действие или совокупность действий, совершаемые с персональными данными, включая сбор, систематизацию, хранение, изменение, использование, обезличивание, блокирование, распространение, предоставление, удаление персональных данных.

Общедоступные персональные данные — персональные данные, распространенные самим субъектом персональных данных либо с его согласия или распространенные в соответствии с требованиями законодательных актов.

Персональные данные — любая информация, относящаяся к идентифицированному физическому лицу или физическому лицу, которое может быть идентифицировано.

Предоставление персональных данных — действия, направленные на ознакомление с персональными данными определенного лица или круга лиц.

Распространение персональных данных — действия, направленные на ознакомление с персональными данными неопределенного круга лиц.

Специальные персональные данные — персональные данные, касающиеся расовой либо национальной принадлежности, политических взглядов, членства в 3 профессиональных союзах, религиозных или других убеждений, здоровья или половой жизни, привлечения к административной или уголовной ответственности, а также биометрические и генетические персональные данные.

Трансграничная передача персональных данных — передача персональных данных на территорию иностранного государства.

Удаление персональных данных — действия, в результате которых становится невозможным восстановить персональные данные в информационных ресурсах (системах), содержащих персональные данные, и (или) в результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных.

Физическое лицо, которое может быть идентифицировано, — физическое лицо, которое может быть прямо или косвенно определено, в частности, через фамилию, собственное имя, отчество, дату рождения, идентификационный номер либо через один или несколько признаков, характерных для его физической, психологической, умственной, экономической, культурной или социальной идентичности.

Информация — сведения (сообщения, данные) о лицах, предметах, фактах, событиях, явлениях и процессах независимо от формы их представления.

Автоматизированная обработка персональных данных — обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники.

 

7.  Цели, перечень обработки персональных данных и сроки их хранения в ООО «Фирма 2К и К»

 

Цели получения

и обработки персональных данных

Категории субъектов персональных данных, чьи данные подвергаются обработке

Перечень

обрабатываемых

персональных данных

Правовые основания

обработки персональных данных

Срок хранения

персональных данных

Для заключения договоров на оказание риэлтерских услуг

Лица, уполномоченные на заключение договоров, а также иные лица, являющиеся участниками сделки

Фамилия, собственное имя, отчество либо инициалы лица, личная подпись, адрес регистрации по месту жительства, серия и номер документа, удостоверяющего личность, дата его выдачи и наименование выдавшего органа, идентификационный (личный) номер, номер телефона, иные персональные данные, необходимые для исполнения договора на оказание риэлтерских услуг (при необходимости)

1. В случае, если субъект физическое лицо – обработка на основании договора

(абзац пятнадцатый статьи 6 Закона)

2. В случае, если субъект юридическое лицо – обработка персональных данных, которая является необходимой для выполнения обязанностей (полномочий), предусмотренных законодательными актами (абзац двадцатый статьи 6 Закона, статья 49, пункт 5 статьи 186 Гражданского кодекса)

3 года после окончания срока действия договора, проведения налоговыми органами проверки соблюдения налогового законодательства. Если налоговыми органами проверка соблюдения налогового законодательства не проводилась – 10 лет после окончания срока действия договора

Для принятия предварительной заявки либо для дачи устной консультации лицам, позвонившим (или пришедшим

в офис) ООО»Фирма 2КиК»

Физические лица

Фамилия (при необходимости), собственное имя, отчество (если таковое имеется); контактный номер телефона и/или адрес электронной почты

Согласие на обработку ПД

1 год

Для заключения гражданско-правовых договоров, не связанных с риэлтерской деятельностью

Лица, уполномоченные на подписание договора

Фамилия, собственное имя, отчество либо инициалы лица,

должность лица, подписавшего договор, а также иные данные при необходимости

1. В случае, если субъект физическое лицо – обработка на основании договора с субъектом персональных данных

(абзац пятнадцатый статьи 6 Закона)

2. В случае, если субъект юридическое лицо – обработка персональных данных является необходимой для выполнения обязанностей (полномочий), предусмотренных законодательными актами (абзац двадцатый статьи 6 Закона, статья 49, пункт 5 статьи 186 Гражданского кодекса)

3 года после окончания срока действия договора, проведения налоговыми органами проверки соблюдения налогового законодательства. Если налоговыми органами проверка соблюдения налогового законодательства не проводилась – 10 лет после окончания срока действия договора

Рассмотрение обращений, в том числе внесенных в книгу замечаний и предложений

1. Лица, направившие обращение

2. Иные лица, чьи персональные данные указаны в обращении

Фамилия, собственное имя, отчество либо инициалы, адрес места жительства (места пребывания), суть обращения, иные персональные данные, указанные в обращении

Обработка персональных данных является необходимой для выполнения обязанностей (полно-мочий), предусмот-ренных законодательными актами (абзац 20 статьи 6 и абзац 16 пункта 2 статьи 8 Закона, пункт 1 статьи 3 Закона Республики Беларусь «Об обращениях граждан и юридических лиц»)

5 лет с даты последнего обращения;

5 лет после окончания ведения книги замечаний и предложений

Адресаты и адресанты почтовых отправлений

Прием и отправка почтовых отправлений

Фамилия, собственное имя, отчество (если таковое имеется); адрес отправления

При отправлении писем – абз.20 ст.6 Закона, при получении писем – абз.16 ст.6 Закона

Постоянно

 

Организация осуществляет обработку только тех персональных данных, которые необходимы для выполнения заявленных целей и не допускает их избыточной обработки.

Организация не осуществляет передачу персональных данных третьим лицам, за исключением случаев, предусмотренных законодательными актами.

Организация не осуществляет трансграничную передачу персональных данных.

 

8. ПРАВА СУБЪЕКТА

Субъект персональных данных имеет право:

8.1. на отзыв своего согласия, если для обработки персональных данных Организация обращалась к субъекту персональных данных за получением согласия. В этой связи право на отзыв согласия не может быть реализовано в случае, когда обработка осуществляется на основании договора (например, при оказании риэлтерских услуг) либо в соответствии с требованиями законодательства (например, при рассмотрении поступившего обращения);

8.2. на получение информации, касающейся обработки своих персональных данных, содержащей:

место нахождения Организации;

подтверждение факта обработки персональных данных обратившегося лица Организацией;

его персональные данные и источник их получения;

правовые основания и цели обработки персональных данных;

срок, на который дано его согласие (если обработка персональных данных осуществляется на основании согласия);

наименование и место нахождения уполномоченного лица (уполномоченных лиц);

иную информацию, предусмотренную законодательством;

8.3. требовать от Организации внесения изменений в свои персональные данные в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими или неточными. В этих целях субъект персональных данных прилагает соответствующие документы и (или) их заверенные в установленном порядке копии, подтверждающие необходимость внесения изменений в персональные данные;

8.4. получить от Организации информацию о предоставлении своих персональных данных, обрабатываемых Организацией, третьим лицам. Такое право может быть реализовано один раз в календарный год, а предоставление соответствующей информации осуществляется бесплатно;

8.5. требовать от Организации бесплатного прекращения обработки своих персональных данных, включая их удаление, при отсутствии оснований для обработки персональных данных, предусмотренных Законом и иными законодательными актами;

8.6. обжаловать действия (бездействие) и решения Организации, нарушающие его права при обработке персональных данных, в суд в порядке, установленном гражданским процессуальным законодательством.

8.7. Для реализации своих прав, связанных с обработкой персональных данных Организацией, субъект персональных данных подает в Организацию заявление в письменной форме или в виде электронного документа в случае реализации права на отзыв согласия – также в форме, в которой такое согласие было получено) соответственно по почтовому адресу или адресу в сети Интернет, указанным в части пятой пункта 1 настоящей Политики. Такое заявление должно содержать:

фамилию, собственное имя, отчество (если таковое имеется) субъекта персональных данных, адрес его места жительства (места пребывания);

дату рождения субъекта персональных данных;

изложение сути требований субъекта персональных данных;

идентификационный номер субъекта персональных данных, при отсутствии такого номера – номер документа, удостоверяющего личность субъекта персональных данных, в случаях, если эта информация указывалась субъектом персональных данных при даче своего согласия или обработка персональных данных осуществляется без согласия субъекта персональных данных;

личную подпись (для заявления в письменной форме) либо электронную цифровую подпись (для заявления в виде электронного документа) субъекта персональных данных.

8.8. Организация не рассматривает заявления субъектов персональных данных, направленные иными способами (e-mail, телефон, факс и т.п).

 

9. За содействием в реализации прав субъект персональных данных может также обратиться к лицу, ответственному за осуществление внутреннего контроля за обработкой персональных данных в Организации, направив сообщение на электронный адрес: 2kik@tut.by пометкой, для лица, ответственного за осуществление внутреннего контроля за обработкой персональных данных).

 

10. Перечень уполномоченных лиц,

обрабатывающих персональные данные по ООО «Фирма 2К и К»

№ п/п

Уполномоченное лицо

Местонахождение уполномоченного лица

Информационный ресурс (система)

Цель обработки

1

Филиал ООО «Фирма 2К и К» Лидская недвижимость

г. Лида,

ул.Кирова, 23

https://omegazin.by/

8 (0154) 62 55 55

8 (029) 580 72 86

Поиск клиентов, встречных вари-антов, оформ-ление сделок

2

Филиал ООО «Фирма 2К и К» «Мир квартир»

г. Лида,

ул.Гагарина, 28-1

http://mirkv.by

8 (0154) 61-16-55

8 (029) 667-78-35

Поиск клиентов, встречных вариантов оформление сделок

00015.12.2021, 622 просмотра.

Другие варианты

3-комн. 60,7/39,6/8,9м²
44 000 $ / 140 800 руб.
5-комн. 144,9/93,7/15,1м²
55 000 $ / 176 000 руб.